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Café :: Rezepte

 

Rezepte

Eigentlich - also eigentlich wollen wir Ihnen hier nur den Mund etwas wässrig machen. Rezepte gibt es im Internet zu zig-Tausenden, und allzuviel wollen wir Ihnen von unseren Kuchen- und Tortenkreationen natürlich auch nicht verraten.

Schauen Sie lieber mal rein, am manchmal quirligen Wochenende oder an einem eher ruhigen Tag zwischendurch. Wir haben ständig eine grössere Auswahl an frischen, der Jahreszeit angepassten Leckereien für Sie da. Selbstgemacht natürlich, mit viel Begeisterung am Backen. Und mit dem Können der erfahrenen Hausfrau, wenn man die verträumten Blicke unserer Gäste richtig deutet.

Angebissen? Na, dann lassen Sie es sich gut schmecken! Und nett, wie die Küchenchefin nun mal ist, gibt es hier zwei ihrer Lieblingsrezepte zum Nachbacken.

Viel Erfolg!

 

 

Rätsel-Torte

Die Rätsel-Torte besteht aus fünf Lagen. Jede Lage wird jeweils auf die vorherige in die Springform gegeben.

1. Lage
36 Butterkekse mit 125 g Butter verkneten und in eine Springform 26 cm drücken.

2. Lage
2 große Pakete Philadelphia-Frischkäse mit 1 Tasse Puderzucker und 2 EL Milch verrühren.

3. Lage
100 g gemahlene Nüsse

4. Lage
250 g geschlagene Sahne mit 1 P. Vanillezucker

5. Lage
1 Glas abgetropfte Sauerkirschen. Den Saft mit 1 P. Tortenguss klar andicken und über die Kirschen gießen.

Guten Appetit!

 

Stachelbeer-Nuss-Torte

Zutaten:
4 Eiweiß
160 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
50 g Zartbitterschokolade
1 Glas Stachelbeeren
1 P. Tortenguß klar
250 g Sahne
1 P. Sahnesteif
1 P. Vanillezucker
gehackte Pistazien
 

Zubereitung:
Das Eiweiß mit dem Zucker zu Baiser schlagen. Gehackte Zartbitterschokolade vorsichtg unterheben.
In eine Rundform 26 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Min. backen.
 

Die Stachelbeeren gut abtropfen lassen. Den Saft mit Tortenguss nach Vorschrift binden und mit den
Stachelbeeren mischen. Den Tortenboden vorsichtig aus der Form nehmen und mit einem Tortenrand umstellen.
Stachelbeeren einfüllen, erkalten lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen; auf die Stachelbeeren
geben und glattstreichen. Mit geschabter Schokolade oder gehackten Pistazien verzieren.

 

 

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Käse-Sahne-Torte

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Obsttorte

 

 

 

 

© 2007 Bauernhof-Café Clemenshof
Stand : 26.08.2007